新闻动态

名门动态

《四川省优秀风景园林工程五年荟萃》赠送仪式《西蜀园林》第六期发行仪式暨园艺疗法的研究与应用的学术报告

返回 >>


     2015年7月18日下午,我公司参加了四川省风景园林协会在成都理工大学举行的《四川省优秀风景园林工程五年荟萃》赠送仪式《西蜀园林》第六期发行仪式暨园艺疗法的研究与应用的学术报告。住房和城乡建设部城镇风景园林标准委员会委员、住房和城乡建设部风景园林绿化标准化技术委员会委员、四川省风景园林协会常务副会长肖晴、原成都市林业和园林局局长杨玉培、清华大学建筑学院景观学系教授、博导李树华、四川大学生命学院教授方明渊、四川省风景园林协会副会长、成都大众生态园林建设有限公司总经理邓虑明、四川省风景园林协会副会长、四川省大家环境艺术工程有限公司总经理缪寿明、四川省风景园林协会副会长、四川东嘉建筑工程有限公司总经理朱大坤、成都市风景园林规划设计院总工程师林农、成都市林业和园林管理局办公室主任谢雨常、成都理工大学旅游与城乡规划学院吴柏清、《西蜀园林》杂志主编黄毅及协会工作人员参加了会议。

成都理工大学旅游与城乡规划学院吴柏清院长代表成都理工大学向参会的领导和嘉宾及与会来宾致欢迎辞。协会副会长成都大众生态园林股份有限公司总经理邓虑明主持四川省风景园林协会《四川省优秀风景园林工程五年荟萃》赠送仪式。

赠送仪式上,四川省风景园林协会常务副会长肖晴介绍:为了发扬成绩,记下四川园林绿化事业改革和发展的历程,宣传四川园林绿化大军的无私奉献精神,让来者了解今人,让今人珍惜创业的辉煌,四川省风景园林协会在各级领导关心下、广大会员单位支持下,经全体编辑人员共同努力,编辑完成了《四川省优秀风景园林工程荟萃》画册。这本画册载入了四川园林绿化的优秀工程,它将激励更多的园林绿化敬业者不断攀登新的高峰,再创新的辉煌。画册体现了四川园林绿化施工、设计大军的敬业精神,展现五年来的施工、设计成就和广大企业员工的敬业精神、奉献精神。他们通过优秀设计、精心施工装点锦绣中华,美化巴蜀大地,为进一步加强生态文明建设,改善生态环境、人居环境,提高人们的居住环境和水平做了积极的贡献。《四川省优秀风景园林工程五年荟萃》客观地记载了四川园林绿化建设创建优质工程情况,记集了60多家企业200余项优质工程。它既是近五年来四川风景园林绿化工程成绩展示,也是五年创优的回顾和总结。《四川省优秀风景园林工程五年荟萃》还得到了邹广严、张宗源、李洪仁、曾清华四位老领导题词鼓励。借此机会我代表编委会向各级领导,各会员单位,各位关心支持画册的同仁表示真诚地感谢。协会将进一步总结经验,发扬成绩,通过宣传,用先进典型进一步鼓励园林绿化企业创优热情,以更加积极行动搞好创优工作,以实际行动创建更多、更好的优质工程,为促进四川园林绿化事业发展,改善生态环境做出新贡献。

  四川省风景园林协会副会长、四川省大家环境艺术工程有限公司总经理缪寿明代表受书单位发言:四川省风景园林协会自2011年换届以来,在省住建厅和省民政厅的支持和关心下,在杨其淮会长的领导下及协会全体工作人员的努力下,秉承“服务会员、反映诉求”的宗旨,为广大会员单位做了大量的服务工作,得到了广大会员单位的一致好评和社会各界的高度赞扬。《四川省优秀风景园林工程五年荟萃》的编辑完成,是四川省风景园林界一件大事和丰硕成果,同时也是四川风景园林人在生态文明建设实践工作中的又一力作。它记录了四川省风景园林协会几年来,评出的四川园林界的优秀作品,为提高全省园林绿化工程质量,美化城市人居环境树立了典范和榜样,对推动四川城市园林绿化建设有序发展有十分重要的意义。四川省大家环境艺术工程有限公司择优向四川省风景园林协会共申报并获奖3项天府杯奖,10项省优秀风景园林工程奖项。经过协会评优专家组和天府杯复查组的认真细致地现场复查,专业性极强的现场点评,给予了我们企业很大的指导,帮助我们在工程建设中不断完善施工工艺和操作技术。感谢四川省风景园林协会在为广大会员单位反映诉求、行业自律和面向政府及会员的双向服务中发挥的积极作用和作出的努力。

  赠送仪式结束后,进行了《西蜀园林》第六期发行仪式。随后,清华大学建筑学院景观学系教授、博士生导师李树华就“园艺疗法的研究与应用”的作了学术报告。





返回 >>